您当前的位置:   首页 -> 回族 -> 美食 -> 小吃
芥辣凉拌魔芋丝
  言归正传说说菜,这种凉拌菜的味道很好,比较独特,可以试试。带着芥末的清辣味,还挺给力的。魔芋我家现在的常备食品,爷的体重个人觉得掉的有点快,从84.5公斤一下子都82.5了。我希望他慢慢来,其实不胖,他那么大块,壮壮的,挺好。魔芋减肥的功效很厉害,凉拌菜里来点这个,它的饱腹感强,吃一些就差不多饱了,绝对是减肥食品里的王牌军。


  原料:
  金针菇、魔芋丝、胡萝卜、黄瓜、香菜一小把,剁辣椒、糖、生抽一勺、醋半勺、芥辣适量、香油。  做法:
  1、胡萝卜擦丝、黄瓜切丝、金针菇洗净待用,魔芋丝用水泡一下。
  2、烧一锅水,水沸后,放入金针菇,变色后捞出来,放在凉水里镇一下,水再烧开后,倒几滴油,放入胡萝卜,稍软捞出来,放入魔芋丝,煮2、3分钟后,捞出来,用凉水冲一下,去涩。
  3、金针菇沥干、魔芋丝沥干、胡萝卜丝沥干后,放入一个大碗里,加入黄瓜丝,香菜段,加一勺剁辣椒,半勺糖,一勺生抽,半勺醋,一段芥辣根,少许香油搅拌均匀后,开吃。


  啰嗦几句:
  1、魔芋要过水煮一下,去掉里面的涩味。
  2、剁辣椒有盐,生抽也咸,所以我都不放盐,根据个人口味来做吧,感觉淡加盐就好。
  3、菜都不固定,我喜欢金针菇,但汆烫金针菇时要注意,不要时间长,否则咬不动,塞牙,不好吃,我一般都是水沸腾后,关火,放入金针菇,烫软就拿出来。金针菇一定要选择头小小的,别伞盖都出来了,那种就是老的。
  4、胡萝卜是脂溶性的,所以要有油,这是必须的。
  5、这个挺好吃的,我喜欢。快手凉菜,减肥凉菜,都是它。
  6、可以把五色菜都放进去,丢点黑木耳丝进去也很好。随心意,随实际有的菜来做。做饭没啥规则,随心意就好。

>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:美食天下
 
清真生活
·伊斯兰教的开斋节
·什么是回族“清真饮食”?(二)
·什么是回族“清真饮食”?(一)
·元朝的清真饮食有哪些?
·麦加时区大钟
·西北回族茶文化刍议
·西安回坊街道——麦苋街
·西安回坊街道——北广济街
        
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157