您当前的位置:   首页 -> 回族 -> 美食 -> 资讯
喝减肥咖啡有助于饭后消化
  研究证明,喝减肥咖啡有助于饭后消化,并促进脂肪燃烧。如今,咖啡减肥已经成为都市女性的首选减肥方法,不仅使用方法简单,而且效果明显。以下是减肥咖啡的主要特点。
  1、热量非常低
  一杯100克的减肥咖啡只有2.55千卡的热量。所以餐后喝杯减肥咖啡,不仅能加快脂肪分解,还不用担心热量摄入过多的问题。
  2、可以促进分解隐藏的脂肪
  咖啡中的咖啡因,具有使血液中的脂肪酸浓度上升的作用。而一旦血液中的脂肪酸浓度升高,脂肪酸就会被肌肉吸收,以一种转换成身体能量的方式被消耗掉。也就是说,喝咖啡能促进体内积蓄已久的脂肪分解。
  3、减肥咖啡有助消除水肿
  咖啡因有利尿作用,可提高排尿量,排出身体多余水分,改善水肿情况。但要注意太多的咖啡因会影响血压及睡眠质量,一般早上一杯,午餐后一杯已经足够。
  4、常喝减肥咖啡能排清宿便
  有科学家认为,咖啡较粗纤维类食物而言是一种更迅速而温和的导泻剂,它对至少1/3的人有效,女性更为明显。有助排宿便的成分,是一种快速的“体液激素”或神经递质机制。实验发现,饮咖啡后仅4分钟,大肠的运动即开始加强,这种促使胃肠蠕动的作用在清晨最强,在夜晚时则变得很弱。
  国人由于饮食习惯的不同,可能存在喝不惯咖啡的问题,其实,只要掌握了正确的冲泡方法,并且合理添加糖、牛奶和其他作料,咖啡就能够进入大家的家里,这里,给大家指出使用减肥咖啡应该注意的三点。
  1、浅度烘焙,浓郁味道更有效
  烘焙温度高的咖啡,味道虽然浓郁,但咖啡因含量比较少,不利于减肥,而味道比较淡的美式咖啡则比较利于减肥。
  2、不要加糖,苦涩中自有甘甜
  如果你不习惯咖啡的苦味,可以加少许的奶,但千万不能加糖,因为糖会妨碍脂肪的分解,也会造成热量摄入过多的问题。
  3、Time!时间中流逝的肥肉
  喝减肥咖啡减肥,时间上的掌握也是十分重要的。据说,在午饭后30分钟至1个小时内,品尝一杯浓郁的不加糖和伴侣的咖啡,有助于饭后消化,并促进脂肪燃烧。下班前,再喝一杯咖啡,并配合步行,就能达到一定的减肥目的。
>>> <<<
【责任编辑】:
【稿件来源】:伊斯兰之窗
 
清真生活
·伊斯兰教的开斋节
·什么是回族“清真饮食”?(二)
·什么是回族“清真饮食”?(一)
·元朝的清真饮食有哪些?
·麦加时区大钟
·西北回族茶文化刍议
·西安回坊街道——麦苋街
·西安回坊街道——北广济街
        
宁夏新闻网(www.nxnews.net)版权所有,未经授权禁止转载或建立镜像
宁夏日报报业集团 宁夏互联网新闻中心 Copyright © 2000-2011 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 电话:0951-5029812 传真:0951-5029811
国务院新闻办互联网新闻信息服务许可证号:6412006001号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁网安备640100002
工信部ICP备案编号:宁ICP备05001324号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004 
法律顾问:言成律师事务所 电话:0951-4013157